欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

扶贫夜校,照亮脱贫之路
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2019-09-16 09:21

8月27日晚,小河镇红石村扶贫夜校正式开班,村“两委”干部、驻村扶贫工作队成员、建档立卡贫困户40余人参加夜校学习。

 

在扶贫夜校“课堂”上,县供销社驻村扶贫工作队队长沈天阳给贫困户详细解读了产业扶贫、教育扶贫、健康脱贫、就业脱贫等十大扶贫工程,和村民现场互动交流、答惑解疑。并结合当前脱贫攻坚重点工作,向村民传达了“两不愁三保障一安全”大排查、排浪攻坚行动开展的重大意义及工作进展情况。同时,还针对非贫困户普遍关注的县“1579”政策进行了宣传和讲解。

通过开办扶贫夜校,向贫困户讲政策、传技术、鼓干劲,增强了他们脱贫致富的信心,进一步提升了群众对扶贫工作的满意度,让扶贫夜校真正成为脱贫攻坚的“加油站”。

201909160923402468_gDGo92NE.png