欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市供销社“三个一”助力脱贫攻坚
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-03-18 16:57

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚决战之年。突发的新冠肺炎疫情给贫困人口脱贫带来了冲击,市供销社贯彻落实决战决胜脱贫攻坚工作部署,增强使命担当,拓展为农服务领域。


做实”一个平台”。基层社是为农服务的重要载体,截至目前,全市系统发展基层社19家,专业合作社352家。春耕期间,贵池区元四村供销社统筹利用10万元扶贫资金,购进了一批黄精野茶和白茶茶树苗,目前140亩地树苗全部成活;东至县龙泉镇供销社带领农民与老干妈集团签订了辣椒订单,市社多方努力帮助解决了农业保险、资金短缺等问题,截至目前,5000多亩辣椒秧苗全部下地,助力14个自然村,800多户农民增收。


强化“一个龙头”。发挥社有企业为农服务龙头作用,在严抓疫情防控的同时,大力复工复产,池州市徽池供销社现代农业服务有限责任公司为20多户经销店配送农资近90吨,并向贫困户捐赠了玉米、水稻种子共228斤。安徽国润茶叶组织农技人员10名,分4批次到茶叶基地、合作社指导茶叶种植、栽培和生产,确保新茶高品质上市。截至目前,全系统累计调入各类肥料610吨,农药88吨,农膜7吨;累计销售肥料222吨,农药40吨,农膜4吨。

焊牢“一个机制”。强化脱贫攻坚联系帮扶责任制,机关对口帮扶联系村,因村制定帮扶计划,推进“公司+合作社+贫困户”的模式,依托开放办社企业打造农产品货源供应链,建立销售渠道,确保供得上、不断档、不脱销。干部对口帮扶贫困户,因户制定帮扶措施,做到脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶,坚决防范返贫。