欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区供销社夯实发展基础助推乡村振兴
浏览次数: 信息来源:贵池区社 发布时间:2020-05-13 10:58

一是加强村级供销社建设。对2018年成立的梅村镇霄坑村、乌沙镇莲花村、里山街道元四村3家基层社,进一步加强管理。霄坑村社重点发展茶叶产业,莲花村社大力拓展养鸡规模,取得了良好的经济效益和社会效益。

二是打造新型基层示范社。组织召开元四村供销社股东大会,对出资额和出资比例进行调整,并实际缴纳出资额,健全完善股份制企业各项规章制度,采取“村供销社+公司+农民专业合作社+家庭农场+农户”的组织模式,积极吸纳农民、产业大户、涉农企业、农民专业合作社等入社。利用当地黄精和白茶产业的优势,种植黄精40亩,黄金叶茶叶143亩,并积极探索提供土地托管、统防统治等社会化服务,打造产前、产中、产后全产业链综合服务。

三是全力做好专业合作社服务保障。组织社属合作企业和各专业合作社参加各类产销对接会,开拓了他们的视野,促进了企业的产品销售。