欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市以“七进”主题宣介为载体深入推进“扫黄打非·护苗2020”专项行动开展
浏览次数: 信息来源:池州文明网 发布时间:2020-05-13 11:14

  按照“扫黄打非·新风”集中行动的安排部署,池州市“扫黄打非”领导小组办公室,发动全市上下各个职能部门,按照进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等七个不同场景主题,启动和开展“七进”主题宣介活动,广泛宣讲“扫黄打非·护苗2020”专项行动的宗旨、意义,进一步调动各界力量参与、支持“护苗”工作,形成全社会齐抓共管的工作格局。

  进校园。池州市首批“扫黄打非”进校园示范点之一的第十六中学组织开展“扫黄打非*护苗2020”进校园系列宣传活动。活动现场,市扫黄办邀请了市公安局网安支队的警官俞鹏给广大师生就网络安全教育进行授课。

  章晋想是池州市第十六中学初二八班的学生,听完这堂课之后受益匪浅,他说:“现在学会了上网时如何正确地辨别哪些是非法网站,哪些是不良信息,在以后的学生生活中,做到健康上网、绿色上网。”十六中团委书记张薇告诉记者:“网络上不健康的信息对学生们的成长不利,开设这样的课堂,有利于提高学生的判断能力,自觉抵制不良信息。”

  活动当天,学生们还有序地领取了绿书签,并在倡议书上认真地签下了自己的姓名,自觉做到绿色上网、安全上网。

  进书城。池州市新华书店等出版发行单位,在店堂内张贴宣传海报,主动开展“绿书签”优惠购书活动。市文旅部门结合校园周边集中整治深入出版物经营单位张贴宣传海报,宣讲活动意义。

  进社区、进乡村。全市各“扫黄打非”基层站点充分发挥基层阵地作用,推动"扫黄打非?护苗2020”专项行动融入新时代文明实践站所的日常宣传教育工作中。其中,东至县尧渡镇各"扫黄打非"基层站点针对青少年特定人群,组织“扫黄打非”志愿者张贴海报开展“扫黄打非·护苗2020”系列宣传活动。

  进媒体。市广播电视台、池州日报等新闻媒体主动播放“绿书签2020”公益宣传片,广泛营造浓厚氛围。

  进网站。市扫黄办联合网信部门在各级各类政府网站、商业网站、微信公众号中,利用飘带链接、制作“扫黄打非*护苗2020”专题专栏等形式,刊发“护苗2020”系列活动信息。

  进执法部门。市扫黄办协调文旅、公安、市场监管等部门联合开展校园周边环境整治行动。并结合“4·26”知识产权日,开展知识产权专题宣讲和专项行动。

  截止目前,面向学校、书店、邮政网点发放宣传海报2000余份,“绿书签”15000张。开展校园周边文化市场整治,出动执法人员120余人次,检查各类经营单位175家次,有力地净化了校园周边市场环境。(中安在线 袁江凯)