欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市供销社召开深化“三个以案”警示教育大会
浏览次数: 信息来源:人教科 发布时间:2020-05-14 11:38

5月11日,池州市供销社根据市社“三个以案”警示教育实施方案工作安排,召开全社干部职工深化“三个以案”警示教育大会,市社全体干部职工参会,会议由市社党组书记、理事会主任马长征主持。

会上,专题传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠在省供销社调研时的讲话精神,通报了省社钱斌等人违法违纪案件情况,学习了中国纪检监察报专题报道《供销合作系统反腐透视:涉案多为一把手,窝案串案频发……》,观看了警示教育片《警钟 政治掮客苏洪波》。

同时,市社党组还结合池州供销系统实际,印发了《中共池州市供销合作社联合社党组关于以“身边人、身边事”典型案例为反面材料深化“三个以案”警示教育的通知》,用身边的典型案例教育全体干部职工,做到震慑常在、警钟长鸣。

会上,市社党组书记、理事会主任马长征强调,一是要以强化党的建设为统领,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,加大监督问责力度;二是要切实扎紧制度的笼子,用制度管人、管事;三是要强化学习教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。马长征指出,市社党组要压实管党治党主体责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的反腐败监督体系建设,持续净化池州供销系统政治生态,促进池州供销系统高质量发展,为实现“三优”池州做出积极贡献。