欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

安徽石台社:把供销村社建到有特色农业产业村里去
浏览次数: 信息来源:供销村社 发布时间:2020-05-25 11:10

   

   “现在,我们村自成立了供销社以来,给我村原来的黑土猪养殖产业注入了新的市场活力,不仅扩大了养殖规模,还建立了黑土猪肉深加工厂。相信,不出二年时间,对带动村民养殖增收能力会明显的提高,对村集体也会增加了十来万元的收入。”石台县七都镇七都村党支部书记、七都村供销合作社主任钱朝阳自豪地说道。

   

     和七都村一样,在石台县没有看到“村村挂牌”的现象,而是针对每个乡镇农业产业发展不同的需求而变,精准切入市场而成立村级供销社。

    “成立一家供销村社,就要做到从生产端到市场终端的赋能,方能有效地带动几村或者一镇的农业产业并重发展,这样才能带动一方百姓增收致富。以村两委为支撑点,重点引进社会能人参与,对原有的农民专业合作社、家庭农场、小型种养殖大户都整合到村级供销社来,最后形成产业链聚集的合力,从单干到联合的动力,最后做成农业品牌化的实力。这样,才真正做到供销村社在乡村产业发展上体现出她的独一无二和承上启下的唯一作用。”石台县供销社主任胡松发介绍说。

      安徽石台县是“中国原生态最美山乡”,全县98%以上的土地是富硒地。做足“硒”文章,打好“硒”品牌,是石台县委、县政府对石台县生态农业发展一个长效的“硒”望。

      近年来,石台县供销社在县委、县政府的领导下,助力石台农业产业发展。一手抓村级供销社建设,积极探索“村社共建”合作新模式,把供销村社建在有特色农业产业的村里去;一手抓富硒农产品品牌宣传大文章,寻求外部合作,积极开拓长三角地区市场,坚持把石台的“硒”品走出石台,走向全国及世界。