欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区供销社四举措做好安全生产工作
浏览次数: 信息来源:贵池区社 发布时间:2020-06-08 08:48

一是加强组织领导。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,及时调整充实区社安全生产工作领导小组,制定了安全生产工作计划,与各企业签订《安全生产责任书》,形成一把手负总责靠前抓、分管领导分工负责亲自抓、部门按职责负责具体抓的横向到边、纵向到底的责任体系。

二是加强宣传教育。在系统内充分运用“网络+”宣传优势,利用政府门户网站、宣传栏、微信工作群等平台大力宣传安全生产知识、烟花爆竹禁燃放政策及供销社安全生产工作职责,展示供销社安全管理举措。

三是加强每月报告。落实每月安全生产隐患排查治理报告制度,突出掌握安全生产工作第一手资料的及时性和准确性;对报告的情况按轻重缓急进行梳理,对可能出现的安全隐患进行预判,坚决防止各类安全事故的发生。

四是加强问题整改。加强节假日、“两会”等重要节点安全生产工作和危险化学品安全综合治理工作,由主要领导带队组成检查组,开展安全生产大检查大排查,对排查出的安全隐患,提出整改意见;督促各单位完善安全生产各项制度及应急预案,做好节假日期间的值班值宿。截至目前,共对社有企业开展安全生产大检查4次,共排查安全隐患2处,全部按要求完成整改,有效预防了安全事故发生。