欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

首个乡村振兴战略规划实施报告发布
浏览次数: 信息来源:中华合作时报 发布时间:2020-06-16 09:28

近日,农业农村部、国家发展和改革委员会会同规划实施协调推进机制27个成员单位编写的《乡村振兴战略规划实施报告(2018—2019年)》出版。《报告》显示,两年来,乡村振兴战略规划实施稳步推进,战略导向作用得到发挥,各方面重点任务取得显著成效。

《报告》整理了一系列重点数据,包括全国粮食总产量连续5年稳定在1.3万亿斤以上,农产品质量安全例行监测合格率保持在97%以上;农村低保平均标准提高到每年每人5247元,90%的村庄开展了清洁行动,农村承包地确权登记颁证率达到94%,农村集体资产清产核资基本完成,超过26万个村完成股份合作制改革等。

《报告》还重点指出了脱贫攻坚取得的决定性成就:97%的贫困人口实现脱贫,94%的贫困县实现摘帽,贫困发生率降至0.6%,全国农村居民人均可支配收入达到16021元,提前1年实现比2010年翻一番目标,贫困县农村居民人均可支配收入年均增长9.7%,比全国平均水平高2.2个百分点。乡村振兴战略实施取得的成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定了坚实基础。


(责任编辑:张晓远)