欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市供销社开展“净城慢跑 美化池城”活动
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-06-29 08:47

为加快创建全国文明城市步伐,大力弘扬志愿服务精神,引导干部职工在注重运动、健康生活中提升环保意识,市供销社积极组织志愿者开展“净城慢跑”活动。

活动中,志愿者们头戴“小红帽”,手拿塑料袋,沿着活动路线慢跑。他们每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。经过2个小时的慢跑,活动路段的白色垃圾、烟头、纸巾、塑料袋、饮料瓶被清理的干干净净。垃圾投放前,志愿者们按照垃圾分类投放的标准和要求,将捡拾到的垃圾分别投放到相应的垃圾桶内。

参加本次活动的志愿者们纷纷表示,“净城慢跑”使保护生态环境的理念深入人心,大大提高了群众奉献社会的积极性和主动性,他们希望通过努力,建设幸福美丽的家园。

本次“净城慢跑”活动,通过以慢跑与捡拾垃圾有机结合的方式,让参与者在加强身体锻炼的同时增强环境保护理念、履行社会责任,用实际行动带动更多人从身边小事做起,做环境保护的践行者,为创建全国文明城市作出积极贡献。