欢迎访问池州市供销合作社联合社网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 精准脱贫
索引号: 1934180000328060XY/202003-00031 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 池州市供销合作社联合社 主题分类: 综合政务
名称: 市供销社系统“三箭齐发”助推消费扶贫 信息来源: 池州市供销合作社联合社
文号: 关键字:
发布日期: 2020-03-25 访问量:
生效日期: 废止日期:
市供销社系统“三箭齐发”助推消费扶贫
信息来源:池州市供销合作社联合社 发布时间:2020-03-25 09:59

市供销社高度重视脱贫攻坚工作,去年以来,“三箭齐发”助力消费扶贫。

一是搭平台。办产销对接会。邀请50多家省内外企业和农民专业合作社参加。达成意向协议和订单16份,意向采购金额近3000万元,其中对贫困地区采购金额1600多万元,直接受益贫困户达100多户,供销系统参与扶贫企业带动受益的贫困户500多户“供销合作共赢群”。供销合作共赢群是由市、县(区)供销社、供销企业、大型农产品采购商、农民专业合作社等组成,旨在搭建一个持续交流沟通,互通产供销等信息,实现共嬴发展的供销虚拟平台。到目前为止,群内有259位成员,初步统计群内发布政策供求信息1000余条,促进贫困地区农产品销售500多万元。

二是设窗口。要求供销企业充分发挥自身优势,通过设立消费扶贫专柜、专区等方式帮助销售农产品。到目前为止,各县区供销企业共设立消费扶贫专柜2个,设立贫困地区产品销售展区1个,通过各类方式累计销售贫困地区农产品1353.7万元。

三是建基地。市社直属企业在石台县建立“红茶谷”有机茶、水星合作社等基地,项目投资达3000万元,流转耕地、山场 3000余亩,吸纳贫困户就业30多人,通过线上线下等方式,销售贫困地区茶叶、笋干、木耳等农产品740余万元。