设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市供销社网站!
培育发展电子商务服务指南
浏览次数:483作者: 谭静静   信息来源: 本站原创发布时间:2016-10-25 10:02

一、办理依据

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔201511号):二、拓展供销合作社经营服务领域,更好履行为农服务职责。()提升农产品流通服务水平。顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。

2.《中华全国供销合作总社关于加快推进电子商务发展的意见》(供销经字〔20151号):三、主要任务(三)大力开展B2B电子商务。(四)着力发展农产品电子商务。(五)努力拓展农村电子商务。(六)加快建设区域型、专业型电子商务平台。(七)抓紧搭建全国供销合作社电子商务平台。(八)积极创新电子商务发展方式。

3.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔201525号):二、拓展经营服务领域,强化为农服务职责。7.积极发展电子商务。培育和发展一批具有较强创新能力的电子商务企业,支持具备条件的农资、茶叶、棉麻、再生资源等行业龙头企业电子商务平台向行业电子商务平台转化。

4.《关于印发〈安徽省供销合作社关于加快推进电子商务发展的指导意见〉的通知》(供发业〔2015132号):三、主要任务 (一)培育发展电子商务龙头企业。

二、承办机构

市供销合作社综合业务科