设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市供销社网站!
您当前的位置: 网站首页 / 市社概况 / 机关科室 / 人教科
供销系统农民专业合作社成员、社属企业职工培训服务指南
浏览次数:371作者: 综合业务科   信息来源: 本站原创发布时间:2016-10-25 09:58

一、办理依据

1.《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔201511号): 四、创新供销合作社联合社治理机制,增强服务“三农”的综合实力 (十二)构建联合社主导的行业指导体系。中华全国供销合作总社要充分发挥领导全国供销合作事业发展的作用,贯彻落实党中央、国务院“三农”工作方针政策,研究制定发展战略和规划,指导服务全系统改革发展,代表中国合作社参与国际合作社联盟事务。省级和市地级联合社要加强本区域内供销合作社的行业管理、政策协调、资产监管、教育培训,贯彻落实好上级社和地方党委、政府的决策部署。县级联合社要组织实施好基层社改造,强化市场运营,搞好直接面向农民的生产生活服务网点建设。                                         

2.《中共安徽省委 安徽省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(皖发〔201525号):五、深化社有企业改革,健全经营服务体系。20、加强供销合作社自身建设。……要强化人才队伍建设,大力引进和培养各类经营管理与专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。

3.《安徽省供销合作社综合改革实施方案》:二、主要内容(一)创新经营服务体系。1. 着力强化农业社会化服务。大力实施“农业社会化服务惠农工程”,积极为农民和各类新型农业经营主体提供产前、产中、产后系列化服务。推进基层社、专业合作社和社有企业参与土地经营权流转,规范土地托管方式,提高服务质量和效益。创新农资服务方式,优化销售服务网络,延伸产业链条,提高科技服务含量,加快农资物联网应用与示范项目建设。利用庄稼医院、职业院校开展农业技术推广和农民技能培训。

二、承办机构

市供销合作社人事教育科